Новости световых лотерей.

ГлавнаяСтатьи → Новости световых лотерей.

Деньги нам послал господь

 

Билет лотереиНакануне Рождества 70 семей из испанского села Содето и 1800 жителей северного городка Граньен выиграли в национальную лотерею El Gordo более 720 миллионов евро. В Содето повезло всем, кроме греческого режиссера Костиса Мицотакиса, который поселился там из-за неразделенной любви к местной красавице. Крестьяне, которые работают преимущественно на стройках или на фермах, получили по 130 тысяч. Горожанам досталось примерно по 400 тысяч евро. На билеты каждый потратил по 20 евро.

Сейчас Испания переживает одну из самых сложных экономических кризисов за последние десятилетия. Уровень безработицы достигает 23 процентов. Многие люди покупают лотерейные билеты El Gordo. Надеются на удачу, которая в корне изменит их жизнь, или хотя бы на небольшой дополнительный доход.

 

Вот, что говорят жители:

Елена Родригес, 25 лет, безработная, Мадрид:

Победительница лотереи- Родители мужа родом из Содето. Раньше там было полтысячи жителей. Сейчас осталось чуть более 200. Фермеры, когда узнали о выигрыше, мчались в город на тракторах. Не могли поверить. Когда убедились, несколько дней не вылезали из баров. Все были счастливы. Говорят, судьба дала еще один шанс. Знакомый фермер рассказал, что большинство денег пойдет на выплату кредитов. Взял их на оросительное оборудование, потому что село часто страдает от засухи. Многие из тех, кто выиграл, купили новую мебель, кто-то - автомобиль. Попробуйте сыграть в нашу лотерею Лото Забава, результаты розыгрышей каждое воскресенье.

В лотерею у нас верят больше, чем власти. Что с правительством, с билетом - или повезет, или нет. Но играть можно несколько раз, а власть - остается надолго. Я покупаю лотерейные билеты уже пять лет. Пока ничего не выигрывала.

 Хуан Анхель Гонсалес, владелец одного из лотерейных магазинов в Мадриде, и продавщица Клара радуются, что именно в их магазине купили выигрышный лотерейный билет.

 Отец Гильермо, 58 лет, Мадрид:

Отец Гильермо получил крупный выигрыш- В прошлом году выиграл в лотерею 300 тысяч евро. Никак не мог решиться сказать об этом прихожанам. Деньги нам нужны, чтобы выкупить и реставрировать старые колокола, но мы не могли собрать нужной суммы. Я хотел прямо рассказать, но когда покупал билеты в магазинчике возле дома, продавщица так грустно сказала: "Кто такой грешный, что не может отказаться от азартных игр и просит вас купить ему лотереи? Кто-то из ваших лежащих прихожан? Надо думать о спасении души, а не о забаве ". И сказал на воскресной проповеди, что деньги нам послал Господь, и важно то, что они теперь  у нас есть, а не каким образом к нам попали. С тех пор ходят слухи, что мне приносят пожертвования владельцы местных домов.
Лотереи люблю с детства. Нас было шестеро в семье, и отец покупал каждому по билету. Если кто-то выигрывал, деньги спускал на новые билеты. Братья с тех пор покупают их своим детям и внукам.

В прошлом году увлекся игровыми автоматами. Это не была болезнь, я не тратил больше 3 евро за раз. Это сильно помогало расслабиться. Как-то пошел прямо из церкви. В тот день выслушал четыре страшных исповеди. Надо было отключиться. Когда сел, люди стали оглядываться. Только тогда понял, что не переоделся. После этого к автоматам даже не подхожу.

 Хулия Солли, 23 года, студентка, Граньен:

- Бабушка выиграла 96 000 евро. Выигрышный билет купили на четверых. Вместе с соседкой скооперировались и отремонтировали асфальт на их улице. Несколько тысяч отдала в церковь. Еще осуществила давнюю мечту - купила специальное инвалидное кресло для своей парализованной подруги. Оно стоило почти 5 тысяч евро. Когда жители Граньена выиграли такие огромные деньги, в местной газете вышла серия статей о людях, которые срывали джекпоты, но оставляли все и наконец шли работать мусорщиками. На мою бабушку это так повлияло, что я пообещала не потратить ни цента на развлечения. У нее есть три внука. Открыла для каждого счет и положил по 20 тысяч евро. Сказала, еще 20 отложила для первого правнука. Кто хочет их получить, пусть спешит.

 Мария Папа, 45 лет, няня, Граньен:


- Среди победителей большинство - пенсионеры и рабочие. Образованные люди почему-то не верят, что можно купить билет и сразу разбогатеть. Мой сосед-дантист сказал: "Вероятность что-то получить - одна на миллион. Ты просто выбрасываешь деньги. Лучше бы купила на них книгу". А я взяла и выиграла 222 000 евро. Приобрела наконец новое авто и сделала хороший ремонт. Пока потратила меньше 50 тысяч. Остальные положила в банк.

Работники пекарни за часть выигрыша оборудовали детскую комнату у себя на предприятии. В теплице закупили новое оборудование. Кто-то отдал 80 000 школе. 100 000 передали молодой вдове. У нее родились очень больные близнецы.

Большинство положили деньги на счета. Я не слышала, чтобы кто-то поехал в путешествие вокруг света. Падре мне посоветовал перевести средства на счет церкви в городе. Соседка наняла людей, чтобы навели порядок на старом кладбище. Мой брат оплатил обучение местному парню. Ребенок очень талантливый, но каким-то чудом не получила стипендии на обучение в университете. Хочет быть агрономом-селекционером. Брат говорит, может, он какой-то новый сорт апельсинов выведет.

Мы и дальше покупаем лотереи - El Gordo и Euromillion. Мужчина не верит, что еще когда-нибудь получим большой выигрыш. Но у нас есть привычка: каждую субботу ехать в торговый центр, покупать там продукты на неделю, три газеты, журналы и четыре лотерейных билета.

 Леон Ронер, 54 года, владелец магазина, Барселона:


- Когда ты открываешь даже небольшую продуктовую лавку, прежде всего договариваешься с представителями молочных ферм, пекарнями и дистрибьюторами лотерей. Из десяти покупателей трое купят билеты.

Мне кажется, только британцы так любят розыгрыши, как мы. Даже дети в школе разыгрывают коробку карандашей. Моя дочь проиграла в конкурсе на лучший рисунок и не получила набор художника. Мы купили ей даже лучше, но она все равно была расстроена, потому что не выиграла его. Проводили лотерею среди третьеклассников, где билет стоил евро, а главный приз - 50 евро. Моя дочурка спустила 10 евро.

 В день розыгрыша прогуливают работу

El Gordo - в переводе с испанского "толстяк" - крупнейшая и самая популярная с 1812 года лотерея в мире. Розыгрыши проводятся накануне Рождества - 22 декабря. Выигрыш не облагается налогом. На кону - более 2 млрд евро.

В день розыгрыша многие не идут на работу. Люди сидят перед телеэкранами по 3 часа и сверяют номера лотереи, которую показывают в прямом эфире всех национальных телеканалов. В студии стоят две большие вазы с шариками. На одних - номера билетов, на других - суммы выигрышей. Шарики получают дети из столичного приюта и объявляют цифры. Каждый билет разделен на десять частей  с тем же номером. На каждую приходится одна десятая выигрыша. На каждые 35 билетов из 100 что-то выпадает.

В прошлом году жительница города Лос-Реалехос выиграла 53 тыс. евро. Через несколько дней ее вместе с тремя детьми хотели выгнать из дома за неуплату долгов. Женщина говорит, последняя надежда была на лотерею. 20 евро на билет одолжила у подруги.

 Хуан Фернандес выстриг на затылке выигрышный номер лотереи El Gordo. Два года назад перед Рождеством он выиграл несколько тысяч евро.

 Только у нас можно получить самые быстрые и точные Лото Забава результаты за любой тираж, итоги последнего тиража размещаются на главной странице.



← все статьи